CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • полента
  • 80 г тертого пармезана
  • 10 анчоусов
  • 100 г сливочного масла
Полента с анчоусами
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 550 Ккал

Регион Италии: Трентино-Южный Тироль

  1. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Разогреть духовку до 225°С.
  2. Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно немного растопленного масла. Готовую поленту положить в форму и разровнять.
  3. Анчоусы вымыть, просушить и мелко нарезать, положить на поленту. Полить половиной оставшегося масла и посыпать половиной пармезана. Выпекать в духовке 10 мин. Подавать поленту, полив сверху сливочным маслом и посыпав пармезаном.

Совет: Полента — идеальный гарнир к жареным свиным ребрышкам. Также полента сочетается с зеленым салатом, поскольку очень сытная. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment