CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Азиаго — итальянский ароматный сыр из коровьего молока, изготавливается в провинциях Винченца, Тренто, Падуя и Тревизо (регион Трентино).

Различают несколько сортов азиаго:

  • Asiago pressato — молодой сыр из цельного молока, созревает от 20 до 40 дней, имеет тонкий вкус и светлый цвет.
  • Asiago mezzano сделан из смеси цельного и снятого молока, созревает минимум  3 месяца, имеет сладковатый вкус.
  • Asiago vecchio созревает около 1 года и имеет более темный цвет и более плотную консистенцию, чем предыдущие сыры. В его запахе ощущается примесь цветов и трав.
  • Asiago stravecchio созревает около 2 лет и имеет очень насыщенный запах и вкус.

Совет: Молодые сорта азиаго можно есть в качестве аперитива, а более выдержанные сыры с бокалом терпкого красного вина прекрасно завершат ужин или могут использоваться вместо пармезана в блюдах из пасты.

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment