CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Буррата — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Снаружи шарик бурраты напоминает моццареллу, а внутри сыр имеет мягкую сливочную консистенцию (отсюда и название -burro означает «масло»). В буррате не менее 60% жира в сухом остатке, но поскольку в сыре много жидкости, его калорийность в пределах 330 ккал на 100 г. Буррату начали делать в начале ХХ века в Адрии, а сейчас сыр производят в регионах Апулия, Кампания, Базиликата.

Буррата имеет превосходный вкус, но сыр хранится очень недолго: его желательно покупать на следующий день после изготовления и сразу же съедать. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый черный перец. Подходящие вина: Aleatico di Puglia, Martina Franca, Barbaresco, Nebbiolo d’Alba, Rossese di Dolceacqua.

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment