CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг свежего или замороженного зеленого горошка
  • 400 г лука-порея (белая часть) или репчатого
  • 400 г салата-латука
  • 160 г хлеба для тостов
  • 2 ст. л. измельченной мякоти помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка майорана
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Суп с зеленым горошком и луком
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 250 Ккал
  1. Этап 1 Зеленый горошек вынуть из стручков.
  2. Этап 2 Лук нарезать мелкими полукольцами.
  3. Этап 3 Зеленый горошек вместе с луком положить в кастрюлю, добавить мякоть помидоров, залить бульоном и довести до кипения.
  4. Этап 4 Варить суп под крышкой на среднем огне около 40 мин.
  5. Этап 5 Суп превратить в пюре с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Этап 6 Зелень вымыть, нарезать и добавить в суп. Суп довести до кипения. Хлеб обжарить в тостере или на гриле и подать к супу.

Совет: Не используйте в этом блюде консервированный горошек и сушеную зелень. Лук можно сначала обжарить на оливковом масле, а затем добавить в суп.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment