CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г травы огуречника (бораго) или шпината
  • 150 г базилика и петрушки
  • 100 г рикотты
  • 40 г тертого пармезана
  • 4 ст. л. сливок
  • 100 г ядер грецких орехов (+ грецкие орехи для украшения)
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. крошек белого хлеба
  • 300 г муки (+ мука для раскатывания теста)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Панзоти с соусом из грецких орехов
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 × 740 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Зелень вымыть. Огуречник или шпинат слегка отварить в подсоленной воде, отжать. Всю зелень мелко нарезать.
  2. Чеснок выжать через пресс, смешать с зеленью, яйцом, рикоттой и 20 г пармезана. Посолить, поперчить.
  3. Из муки, вина, щепотки соли, небольшого количества воды вымесить твердое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. На рабочий стол насыпать немного муки. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной 5-6 см. На каждый квадрат положить начинку, свернуть треугольником и залепить края.
  4. Соус: грецкие орехи залить кипятком и снять кожуру. Хлебные крошки залить водой и отжать. Грецкие орехи и хлебные крошки измельчить в миксере, добавить немного соли, постепенно добавлять оливковое масло и сливки и перемешивать.
  5. В кастрюлю налить подсоленную воду и вскипятить. Панзоти варить 10-12 мин., откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом. Подавать в горячем виде, посыпав оставшимся пармезаном и украсив ядрами грецких орехов.

Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment