Ингредиенты
					- 6 спелых помидоров
 - 1 пучок базилика
 - 50 г тертого пекорино
 - 40 г очищенного миндаля
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 5-6 ст. л. оливкового масла
 - 400 г спагетти
 - соль по вкусу
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							35 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 650 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Сицилия
- Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить очищенный миндаль. Положить в миксер базилик, чеснок и миндаль, измельчить до пастообразного состояния, понемногу добавляя оливковое масло.
 - Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать либо измельчить отдельно в миксере, затем смешать с остальной массой.
 - Песто переложить в миску, добавить тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
 - Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
 - Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.
 
Совет: Очитить миндаль просто: достаточно подержать его 10 мин. в кипятке. Итальянский сыр пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
 - Помидор в нашей энциклопедии
 - Базилик в нашей энциклопедии
 - Пекорино в нашей энциклопедии
 - Оливковое масло в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: