CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 6 спелых помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 50 г тертого пекорино
  • 40 г очищенного миндаля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 400 г спагетти
  • соль по вкусу
Спагетти с песто с миндалем и помидорами
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 650 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить очищенный миндаль. Положить в миксер базилик, чеснок и миндаль, измельчить до пастообразного состояния, понемногу добавляя оливковое масло.
  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать либо измельчить отдельно в миксере, затем смешать с остальной массой.
  3. Песто переложить в миску, добавить тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  5. Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.

Совет: Очитить миндаль просто: достаточно подержать его 10 мин. в кипятке. Итальянский сыр пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment