CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 курица (1,2 кг)
  • 1 морковь
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 12 лимона (сок)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 желток
  • 1 луковица
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Курица с соусом из тунца
Простое блюдо Время приготовления: 2 часа Порций: 4 × 670 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Налить в кастрюлю 3 л воды, лобавить 1 ч. л. соли и вскипятить. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать и положить в воду. Добавить сок 1 лимона. Курицу поперчить и положить в воду с овощами. Курицу варить на слабом огне 1-1,5 часа (в зависимости от качества курицы).
  2. Тунец с каперсами измельчить в комбайне, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Петрушку и базилик мелко нарезать.
  3. В глубокой миске взбить желток со щепоткой соли и 2 ст. л. лимонного сока. Добавлять тонкой струйкой оливковое масло и продолжать взбивать миксером до однородного состояния. Получится майонез.
  4. Зелень, тунец и майонез смешать, можно добавить несколько ложек куриного бульона. Посолить, поперчить и добавить немного лимонного сока.
  5. Курицу вынуть из бульона, немного охладить, разделать на порционные куски и снять кожу. Полить соусом из тунца.

Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment