CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг свежих мидий в панцире
  • 250 мл сухого белого вина
  • 500 г свежих помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. тертого пекорино или пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. крупных панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец
Мидии фаршированные
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 450 Ккал

Регион Италии: Апулия

Если вам удастся купить свежие мидии, можно устроить ужин, как в дорогом средиземноморском ресторане.

  1. Этап 1 Мидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить.
  2. Этап 2 Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить и отставить в сторону.
  3. Этап 3 Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.
  4. Этап 4 Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий, посолить, поперчить и уварить до состояния густого соуса. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы. Духовку нагреть до 225°С.
  5. Этап 5 Охлажденные мидии осторожно раскрыть, пустые раковины выбросить. Раковины с моллюсками положить на рабочий стол.
  6. Этап 6 Начинка: Яйца взбить вилкой. Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным и кайенским перцем.
  7. Этап 7 На каждую раковину с моллюском положить 1 ч. л. начинки.
  8. Этап 8 Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен покрывать мидии!). Посыпать тертым пекорино, положить несколько кусочков сливочного масла. Мидии поставить в духовку на 10 мин. Подавать с хрустящим свежим белым хлебом.

Совет: К этому блюду подходит тонкое белое вино, например, Locorotondo. Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment