CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г небольшого картофеля (неразваривающегося сорта, лучше молодого)
  • 1 пучок базилика
  • 125 мл сухого вина Марсала
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Картофель с вином Марсала
Простое блюдо Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 310 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Картофель вымыть, очистить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель и жарить на среднем огне 10 мин.
  2. Картофель перевернуть в сковороде, добавить 1 ст. л. сливочного масла, снова жарить 5 мин.
  3. Добавить вино, немного выпарить на сильном огне, затем убавить огонь, снова добавить 1 ст. л. сливочного масла, картофель посолить и жарить 20-25 мин. до готовности (в зависимости от размера картофеля). В процессе жарки картофель переворачивать. Готовый картофель посыпать листочками базилика, поперчить и подавать.

Совет: Очень важно использовать сухую, а не сладкую Марсалу (в крайнем случае ее можно заменить шерри). Базилик нужно брать свежий (можно и фиолетовый сорт).
Такой способ приготовления хорошо подходит и для моркови.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment