CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 больших сладких перца
  • 300 г мелкой пасты (например, диталини, звездочки)
  • 200 г спелых крепких помидоров
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 20 г каперсов
  • 2 филе анчоусов в масле
  • 1 головка лука-шалота или репчатого
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 70 г моццареллы
  • 100 мл оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Перец, фаршированный пастой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 500 Ккал
  1. Духовку разогреть до 180°С. Перцы вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть семена и перегородки, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 10-15 мин.
  2. В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Моццареллу нарезать кубиками.
  3. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук-шалот. Добавить зеленый горошек, слегка обжарить, посолить, поперчить, налить немного воды и тушить 7-8 мин.
  4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенный зубчик чеснока. Чеснок вынуть, добавить нарезное филе анчоусов, помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 мин. За несколько минут до окончания тушения добавить зеленый горошек, каперсы, оливки, нарезанные листья базилика.
  5. В это время налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  6. Пасту смешать с тушеными овощами и кубиками моццареллы, начинить этой смесью перцы и запекать 10 мин.

Совет: Анчоусы можно заменить шпротами в масле. Шпроты не следует тушить, а размять вилкой и добавить в начинку непосредственно перед фаршированием перцев. Блюдо приобретет легкий копченый аромат.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Самая эффективная эпиляция.
www.stalhof.ru
ставни Краснозаводск
stalhof.ru

Туры цены
Горящие Туры. Программы Туров. Бронирование Тура онлайн
arinatour.ru

Топ игр онлайн на пк
По мотивам Игр Престолов. Играйте онлайн прямо сейчас
tera-online.ru