CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 желтых болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. тертого пекорино или пармезана
  • 2 свежие булочки
  • 4 анчоуса
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Перец фаршированный
Блюдо средней сложности Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 330 Ккал

Регион Италии: Апулия

  1. Этап 1 Перцы вымыть, отрезать верхушки. Сердцевину и семена вынуть.
  2. Этап 2 Начинка: корки у булочек отрезать. Мякиш мелко накрошить, положить в миску, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла.
  3. Этап 3 Петрушку мелко нарезать. Анчоусы промыть, мелко нарезать. Чеснок выжать через пресс.
  4. Этап 4 Все перемешать с булочкой, добавить 2 ст. л. тертого пекорино и каперсы.
  5. Этап 5 Посолить, поперчить, добавить еще 4-5 ст. л. оливкового масла, чтобы смесь хорошо пропиталась. Духовку разогреть до 175°С.
  6. Этап 6 Перцы заполнить начинкой, сверху посыпать оставшимся пекорино.
  7. Этап 7 Перцы закрыть верхушками, поставить в стеклянную огнеупорную форму, полить оставшимся оливковым маслом. Запекать 20 мин.

Совет: Это блюдо можно подавать с мясом или в качестве закуски.
Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment