CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 больших болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 1 небольшой лимон (сок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Перец маринованный
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. (+ 1 час на охлаждение и маринование) Порций: 6 × 120 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

  1. Включить заранее духовку на 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Половинки перцев выложить на противень выпуклой стороной вверх и поставить на верхнюю полку в разогретую духовку. Запекать, пока с перцев не снимется кожура. Вытащить перцы из духовки, остудить и осторожно снять кожуру.
  2. Сок после запекания перцев смешать с соком лимона. Чеснок очистить и тонко нарезать.
  3. Перцы разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см. Разложить на блюде, посолить и поперчить (лучше взять крупный свежемолотый перец). Полить приготовленным соком и оливковым маслом. Накрыть и дать настояться минимум 40 мин в холодильнике.

Совет: Можно добавить в маринад 1 ст. л. сахара. Кисло-сладкий вкус сделает это блюдо интереснее.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment