CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 8 потрошеных перепелов
  • 8 тонко нарезанных ломтиков шпика средней жирности (100 г)
  • 300 г длиннозерного риса
  • 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • 125 мл сухого белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
Перепела с ризотто
Простое блюдо Время приготовления: 2 часа Порций: 4 × 760 Ккал

Регион Италии: Марке

  1. Перепелов промыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
  2. В сотейнике обжарить шпик до хрустящего состояния. Шпик вынуть, переложить в небольшую сковороду, накрыть и держать подогретым. В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить перепелов со всех сторон. Добавить тимьян, лавровые листья, налить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить перепелов на небольшом огне 1 час.
  3. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды, положить рис, сварить. Рис не должен развариться! Рис откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. сливочного масла, тертый пармезан и перемешать.
  4. Ризотто выложить на подогретое блюдо, сверху положить перепелов и ломтики шпика.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment