CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 4 амаретти (готовых или сделенных по нашему рецепту)
  • 2 ст. л. коньяка или ликера амаретто
  • 2 больших желтых персика
  • 1 лимон
Персики с кремом из маскарпоне
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 420 Ккал
  1. Этап 1 Хорошо взбить желтки с сахаром.
  2. Этап 2 Добавить коньяк (или амаретто), маскарпоне и перемешать до однородной массы.
  3. Этап 3 Взбить белки в крепкую пену, добавить к смеси желтков с маскарпоне и осторожно перемешать.
  4. Этап 4 Персики очистить, нарезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Крем разложить по креманкам и добавить персики.
  5. Этап 5 Разломать амаретти на кусочки и посыпать персики. До подачи блюдо держать в холодильнике.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment