CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 больших желтых персика
  • 80 г Амаретти
  • 100 мл Марсалы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 желток
  • 8 очищенных зерен миндаля
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Персики фаршированные
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 380 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Персики облить кипятком и очистить, разрезать пополам, вынуть косточки. Вынуть из середины персиков немного мякоти ложкой. Мякоть измельчить. Духовку разогреть до 200°С.
  2. Амаретти разломать, размочить в Марсале. Амаретти, сахар, лимонный сок и желток положить в миску, добавить персики и перемешать. Массой заполнить половинки персиков, украсить миндалем.
  3. Персики положить на смазанный сливочным маслом противень, положить сверху маленькие кусочки масла, сбрызнуть Марсалой. Запекать 15 мин. Готовые персики посыпать сахарной пудрой.

Совет: Вместо Марсалы можно использовать другое крепленое вино (херес, порто). Миндаль можно очистить просто: опустить его на 10 мин. в кипяток.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment