CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г свекольной ботвы
  • 200 г стручковой фасоли
  • 150 г цуккини
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. лука-порея
  • 100 г лингвине или другой длинной пасты
  • 6-7 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 50 г корневого сельдерея
  • 30 г базилика
  • 20 г грана падано
  • 20 г пекорино
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Минестроне с соусом песто (2)
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 10 мин. Порций: 4 × 180 Ккал

Регион Италии: Лигурия

Этот рецепт минестроне характерен тем, что в него добавлена стручковая фасоль. Рецепт минестроне с бурой фасолью можно найти здесь.

  1. Этап 1 Овощи (кроме чеснока и зелени) вымыть, очистить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
  2. Этап 2 В кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и обжаривать овощи около 10 мин.
  3. Этап 3 Добавить остальные овощи и лавровый лист, залить 1 л горячей воды, довести до кипения. Убавить огонь, варить суп под крышкой на среднем огне примерно полтора часа.
  4. Этап 4 Вынуть лавровый лист, добавить нарезанную петрушку и наломанные на 4-5 частей лингвине. Варить до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Этап 5 Песто: в комбайне измельчить чеснок, кедровые орехи и два вида тертого сыра. Должна получиться гомогенная масса.
  6. Этап 6 Добавить базилик и продолжать измельчать в комбайне, подливая оливковое масло. Посолить по вкусу.
  7. Этап 7 Минестроне разложить по тарелкам, положить песто и подавать.

Совет: Пекорино и грана падано можно заменить другим ароматным твердым сыром (например, пармезаном). Для этого соуса сыр должен быть хорошего качества, а базилик — зеленым.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment