CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 небольшой баклажан (200 г)
  • 2 небольших желтых болгарских перца
  • 750 г помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 50 г тертого качокавалло или пекорино
  • 4 анчоуса
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г фузилли
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Фузилли с овощами и каперсами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 45 мин. Порций: 6 × 440 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Баклажаны нарезать на кубики величиной 1 см. Положить в миску, посолить и оставить, чтобы вытек горький сок.
  2. Перцы разрезать пополам, вынуть семена. На противень налить немного воды, перцы положить на противень выпуклой стороной вверх и поджарить в духовке при 225°C или на гриле, пока перцы не подрумянятся. Вынуть перцы из духовки, остудить и снять кожу. Перцы нарезать кубиками.
  3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Анчоусы, оливки и чеснок мелко нарезать.
  4. Баклажаны отжать. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла и поджарить баклажаны и чеснок на среднем огне, помешивая. Добавить помидоры и анчоусы, посолить, поперчить. Тушить около 15 мин.
  5. В это время налить в кастрюлю 3-4 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  6. Болгарский перец, оливки и каперсы положить в соус и потушить 2 мин. Добавить фузилли и 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром и украсив листиками базилика.

Совет: Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Качокавалло или пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment