CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г помидоров
  • 200 г белого хлеба
  • 150 г рикотты
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Томатный суп с хлебом и базиликом
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 160 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Этап 1 Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам, вытуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока и оливковым маслом.
  2. Этап 2 Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 мин.
  3. Этап 3 Чеснок вынуть, помидоры посолить.
  4. Этап 4 Белый хлеб без корок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с помидорами, дать набухнуть.
  5. Этап 5 Помидоры с хлебом превратить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Этап 6 Добавить рикотту и развести суп примерно 1 л горячей воды. Суп довести до кипения и подавать.

Совет: Рикотту можно заменить сливочным сыром Альметте.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment