CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1500 г помидоров
  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 60 г сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
  • 50 г черешкового сельдерея
  • 1 веточка базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 свежий острый перчик чили (пеперончино)
  • 1 желтый болгарский перец
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Томатный суп с острым перчиком
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 280 Ккал
  1. Этап 1 Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
  2. Этап 2 Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками.
  3. Этап 3 Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды.
  4. Этап 4 Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой около 30 мин.
  5. Этап 5 В это время сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
  6. Этап 6 Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
  7. Этап 7 В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Этап 8 Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Совет: Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика. Обязательно вымойте руки после контакта с острым перчиком, ни в коем случае не подносите руки к глазам.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment