CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 100 г пармезана
  • 8 яиц
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • мясной или овощной бульон
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Томатный суп с яичными блинчиками
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 460 Ккал

Регион Италии: Ломбардия

  1. Этап 1 Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Этап 2 Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить.
  3. Этап 3 Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера.
  4. Этап 4 Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.
  5. Этап 5 Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам.
  6. Этап 6 Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.

Совет: Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами в собственном соку. Пармезан можно заменить другим ароматным твердым сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment