CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль по вкусу
Тонкая лепешка
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 225 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Этап 1 Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин.
  2. Этап 2 Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, щепотку соли и хорошо перемешать руками.
  3. Этап 3 Добавить оливковое масло и вымесить гладкое эластичное тесто.
  4. Этап 4 Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
  5. Этап 5 Тесто разделить на части, раскатать круглые лепешки.
  6. Этап 6 Жарить лепешки без масла в сковороде с антипригарным покрытием.

Совет: В лепешки можно заворачивать сыр или копчености с овощами и подавать как закуску.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 комментариев

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

Нет комментариев

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 комментариев