CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г готовых листов лазаньи
  • 100 г тонких ломтиков плавленного сыра
  • 100 г вареной ветчины
  • 2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 л молока
  • 1 пучок свежего базилика
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лазанья с ветчиной
Блюдо средней сложности Время приготовления: 55 мин. Порций: 4 × 650 Ккал
  1. Этап 1 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
  2. Этап 2 Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
  3. Этап 3 Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы.
  4. Этап 4 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.
  5. Этап 5 Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем — слой листов лазаньи.
  6. Этап 6 Сверху положить соус бешамель, а на него — тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр.
  7. Этап 7 Так повторять несколько раз (верхний слой — ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей.

Совет: В этом блюде важно использовать свежий базилик.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment