CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г готовых листов лазаньи
  • 200 г горгонцолы (сорт dolce)
  • 200 г рикотты
  • 30 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
  • 3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 100 мл сливок
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 580 Ккал
  1. Этап 1 Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.
  2. Этап 2 Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше миксером) до однородной массы. В процессе взбивания добавить немного воды.
  3. Этап 3 Приправить сырную массу мускатным орехом, посолить, поперчить, смешать с луком.
  4. Этап 4 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.
  5. Этап 5 Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем — немного сырной массы и посыпать миндалем. Так повторять несколько раз (верхний слой — сыр и миндаль). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет: Горгонцолу dolce можно заменить сортом piccante или сыром Дор Блю. В этом случае не солите сырную массу! Рикотту можно заменить творожным сыром (типа Альметте).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment