CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г сушеных помидоров в масле (см. приготовление сушеных помидоров)
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 50 г тертого пармезана
  • 2-3 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 400 г пасты (спагетти, ньоки, равиоли и т. д.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
Паста с красным песто
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. (+ 3 часа на замачивание помидоров) Порций: 4 × 760 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Красное песто: сушеные помидоры замачивать 3 часа в холодной воде. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер сушеные помидоры, базилик, орегано, чеснок, кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.
  2. Красное песто переложить в миску, добавить оливковое масло, пармезан и хорошо перемешать.
  3. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В красное песто добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.
  4. Пасту перемешать с 3/4 соуса. Подавать, полив оставшимся красным песто.

Совет: Для красного песто можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик, который продается на наших рынках. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment