CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г филе семги
  • 200 г свежих белых грибов
  • 200 г помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 листиков свежего базилика
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Карпаччо из семги
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. (+ 1 час на охлаждение) Порций: 4 × 250 Ккал
  1. Этап 1 Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить.
  2. Этап 2 Вымыть грибы и нарезать кубиками.
  3. Этап 3 Вымыть помидоры черри и нарезать на четвертинки или пополам (в зависимости от размера).
  4. Этап 4 Нарезать базилик, смешать с помидорами и грибами, слегка посолить.
  5. Этап 5 Выложить помидоры с грибами на семгу, украсить ломтиками белых грибов, поперчить. До подачи блюдо держать в холодильнике.

Совет: Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Важно, чтобы грибы были очень свежими. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment