CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 морской карась
  • 1-2 лимона
  • листья салата разных сортов (лолло россо, айсберг и т. д.)
  • 8 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • вареные креветки для украшения
  • соль по вкусу
Карпаччо из морского карася с розовым перцем
Блюдо средней сложности Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 200 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Морского карася выпотрошить, хорошо промыть, отделить мясо от костей и кожи. Филе карася нарезать тонкими ломтиками.
  2. Приготовить маринад из оливкового масла, сока 1 лимона, розового перца и соли. Рыбу положить в маринад на 15 мин.
  3. Листья салата крупно порвать, разложить по тарелкам. Рыбу вынуть из маринада, выложить на листья салата. Украсить карпаччо дольками лимона, вареными креветками и подавать.

Совет: Для карпаччо нужно брать свежую, желательно только что выловленную рыбу. Морского карася можно заменить другой белой рыбой.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment