Ингредиенты
					- 1 морской карась
- 1-2 лимона
- листья салата разных сортов (лолло россо, айсберг и т. д.)
- 8 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 ст. л. розового перца горошком
- вареные креветки для украшения
- соль по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							30 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 200 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Кампания
- Морского карася выпотрошить, хорошо промыть, отделить мясо от костей и кожи. Филе карася нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить маринад из оливкового масла, сока 1 лимона, розового перца и соли. Рыбу положить в маринад на 15 мин.
- Листья салата крупно порвать, разложить по тарелкам. Рыбу вынуть из маринада, выложить на листья салата. Украсить карпаччо дольками лимона, вареными креветками и подавать.
Совет: Для карпаччо нужно брать свежую, желательно только что выловленную рыбу. Морского карася можно заменить другой белой рыбой.
См. также
- Карпаччо в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													