CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г клубники
  • 3 ст. л. лимонного ликера Лимончелло
  • 150 г сорбета из лайма
  • 10 г несоленых фисташек
  • листики лимонной мелиссы
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 3 × 142 Ккал
  1. Самую красивую и крупную клубнику вымыть, очитить от плодоножек, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Клубнику разложить в виде кольца по тарелкам.
  2. Клубнику сбрызнуть лимонным ликером, посыпать свежемолотым черным перцем, дать постоять 15 мин.
  3. Перед подачей в середину тарелок положить по шарику лимонного сорбета. Клубнику посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мелиссы.

Совет: Свежемолотый черный перец нередко используется в десертах из клубники. Он усиливает вкус клубники, придает пикантность блюду.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment