Ингредиенты
					- 175 г муки
- 80 г вареной ветчины
- 80 г моццареллы
- 50 г копченой моццареллы (affumicata)
- 150 г рикотты
- 30 г пармезана
- 12 листиков базилика
- растительное масло для фритюра
- соль по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							1 час
						
																
							Порций: 4
															
									× 500 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Апулия
 В миску насыпать просеянную муку, Добавить щепотку соли, 100 мл воды и вымесить гладкое эластичное тесто (если нужно, добавить еще немного воды). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. В миску насыпать просеянную муку, Добавить щепотку соли, 100 мл воды и вымесить гладкое эластичное тесто (если нужно, добавить еще немного воды). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
 В это время рикотту смешать с мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном. В это время рикотту смешать с мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
 Моццареллу (копченую и обычную) и вареную ветчину нарезать кубиками. Моццареллу (копченую и обычную) и вареную ветчину нарезать кубиками.
 Тесто разрезать на кусочки, обвалять в муке и раскатать кружки. На каждый кружок положить рикотту, кубики моццареллы и ветчины. Тесто разрезать на кусочки, обвалять в муке и раскатать кружки. На каждый кружок положить рикотту, кубики моццареллы и ветчины.
 Каждый кружок согнуть пополам, хорошо залепить края. Каждый кружок согнуть пополам, хорошо залепить края.
 В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Совет: Копченую моццареллу можно заменить колбасным сыром.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													