CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г молодой моркови
  • по 2 веточки свежей зелени: розмарин, петрушка, мята
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок свежего базилика
  • 125 мл сухого белого вина
  • 125 мл белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Морковь маринованная
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. (+ 1-2 дня на маринование) Порций: 4 × 160 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

  1. Морковь вымыть, нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. Положить в кастрюлю, залить смесью из вина, уксуса и 125 мл воды.
  2. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю с морковью. Добавить сахар, оливковое масло, лавровый лист и зелень (кроме базилика). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин.
  3. Снять кастрюлю с плиты, дать моркови немного остыть. Вынуть чеснок и травы. Переложить морковь в миску. Бульон процедить через сито, залить морковь. Поставить миску в холодильник на 1-2 дня. Подавать морковь, посыпав свежим базиликом.

Совет: Посадите базилик, розмарин, мяту в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment