CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 50 г цветков жасмина
  • 150 г сахара
  • 1 корень скорцонеры (или 1 палочка корицы) по желанию
  • 1 рюмка рома
  • 4 белка
Мороженое из жасмина
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. (+ 3 часа на настаивание и время на заморозку) Порций: 6 × 140 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Цветки жасмина без стеблей положить в миску, залить 500 мл холодной воды и оставить на 3 часа.
  2. Настой отфильтровать, налить в кастрюлю, добавить сахар, корень скорцонеры (или корицу) и вскипятить. Затем настой остудить и отфильтровать.
  3. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с настоем, добавить ром. Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы оно получилось более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать мороженое в высоких стеклянных стаканах.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment