CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г рикотты
  • 375 мл жирных сливок для взбивания
  • 1/2 лимона (цедра)
  • 4 желтка
  • 40 мл рома или Мараскино (бесцветного вишневого ликера)
  • 100 г сахара
Мороженое из рикотты
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. (+ 2-3 часа для застывания) Порций: 8 × 500 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Этап 1 Желтки взбить с сахаром в пену с помощью венчика.
  2. Этап 2 Постепенно подливать ром и продолжать взбивать.
  3. Этап 3 Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой.
  4. Этап 4 Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку. Готовое мороженое вынуть из формы, нарезать, подавать с фруктами.

Совет: Рикотту можно заменить смесью творога и свежего сыра в соотношении 1:1.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment