CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг мяса молочного барашка (плечевая часть)
  • 1 ст. л. свежего розмарина (или 1/2 ст. л. сушеного)
  • 3 филе консервированных анчоусов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 ст. л. уксуса из белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
Молочный барашек по-римски
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6 × 500 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Сначала приготовить соус. Розмарин и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Анчоусы промыть и мелко нарезать. Все измельчить в миксере до однородного состояния, подливая винный уксус.
  2. 2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком. Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), поперечить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо и обжаривать на сильном огне 5 мин. при постоянном помешивании. Убавить огонь, жарить еще 5 мин.
  4. Когда мясо будет готово, добавить соус, перемешать, снять с плиты, немного посолить, поперчить. Подавать на разогретых тарелках.

Совет: Обычная баранина не такая нежная, как мясо молочного барашка, поэтому ее следует готовить дольше.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment