CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г тальятелле или другой ленточной пасты
  • 200 г копченой семги или форели
  • 300 мл густых сливок
  • 30-40 мл граппы, водки или шерри
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшой пучок базилика или петрушки
  • соль, молотый белый перец по вкусу
Тальятелле с копченой семгой
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 530 Ккал

Регион Италии: Умбрия

  1. Лук, чеснок и базилик (или петрушку) мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить алкоголь, сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. на небольшом огне. Если соус получится слишком густым, разбавить водой или молоком.
  2. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  3. Готовый соус снять с огня. Семгу нарезать тонкими полосками, положить вместе с базиликом в соус, перемешать. Тальятелле смешать с соусом и подавать.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment