CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 300 г муки + мука для раскатывания теста
  • 3 яйца
  • соль
  • Кроме того
  • 150 г пармской или другой сыровяленой ветчины
  • 50 г пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Тальятелле с ветчиной
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 45 мин. Порций: 6 × 480 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения.
  3. Ветчину нарезать на мелкие кубики, при этом жир отделить. В сковороду положить сливочное масло, добавить жир из ветчины и слегка поджарить. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и поджарить. Добавить кубики ветчины и поджарить все вместе, помешивая.
  4. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Положить спагетти в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет: Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые тальятелле в упаковке. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment