CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г вяленой трески
  • 500 г помидоров
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 морковь
  • 300 г картофеля
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона (можно из кубиков)
  • соль, черный перец по вкусу
Вяленая треска по-генуэзски
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 15 мин. (+ 24 часа на замачивание трески) Порций: 4 × 760 Ккал

Регион Италии: Лигурия

  1. Треску вымачивать в холодной воде 24 часа, воду 1-2 раза поменять. Затем рыбу хорошо промыть, снять кожу, очистить от костей, нарезать на кусочки.
  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи. Добавить треску, обжарить. Добавить помидоры, влить бульон, поперчить, в случае надобности посолить (осторожно!). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1 см. После 1 часа тушения рыбы картофель положить в сотейник, тушить еще 30 мин. Готовое блюдо посыпать кедровыми орехами, украсить листиками базилика и петрушки.

Совет: Вместо черешкового сельдерея можно взять сушеный корень сельдерея.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment