CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Начинка
  • 750 г свежих вишен
  • 1 лимон (цедра для начинки, сок для теста)
  • 150 г сахара
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • Тесто
  • 300 г муки + мука для раскатывания теста
  • 150 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла + масло для формы
  • 50 г свиного смальца (или сливочного масла)
  • несколько столовых ложек молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпания
Вишневый пирог
Сложное блюдо Время приготовления: 1,5 часа (+ 1 час для охлаждения) Порций: 12 × 400 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Этап 1 Вишню промыть, вынуть косточки. Цедру лимона срезать ножом.
  2. Этап 2 Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить 15 мин. без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
  3. Этап 3 Для теста смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, смалец, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, шепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Этап 4 Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.
  5. Этап 5 Духовку разогреть до 175°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь.
  6. Этап 6 Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать 30-40 мин. Пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой.

Совет: Время приготовления этого блюда уменьшится, если вместо свежей вишни использовать замороженную без косточек. Вполне приличную замороженную вишню предлагает фирма «Hortex». Тогда вы и зимой сможете побаловать себя вкусным вишневым пирогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment