CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Молизе — небольшой регион Италии, расположеный рядом с Абруццо. Географические условия этих регионов очень схожи: горы, поля, леса и пляжи. Столица Молизе — древний город Кампобассо, которому почти 2 тысячи лет.

В Молизе, как и в Абруццо, разводят коз и овец. Регион славится своими сырами: качокавалло, пекорино.

В Молизе производят два вида вина категории DOC (Denominazione di Origine Controllata — Контроль Происхождения): Biferno, которое бывает белым
(из винограда треббьяно), розовым и красным, и Pentro di Isernia (красное и розовое из винограда монтепульчиано и санджовезе). Кроме того, в регионе выпускают красное легкое вино Ramitello иMontepulciano del Molise.

Кухня Молизе такая же, как и Абруццо — острая. Также популярны блюда из домашней пасты. Из овощей жители Молизе предпочитают картофель, баклажаны, помидоры, перец, шпинат и цуккини.

Рецепты региона Молизе на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment