CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г теста для пиццы
  • 150 г копченой панчетты (разновидность бекона)
  • 150 г моццареллы
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 20 г оливкового масла экстра-класса
  • крупная соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Фокачча с панчеттой и розмарином
Блюдо средней сложности Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 650 Ккал
  1. Этап 1 Приготовить тесто для пиццы. В готовое тесто добавить мелко нарезанный розмарин и хорошо вымесить.
  2. Этап 2 Тесто разделить на 2 равные части. Взять форму для пиццы диаметром около 26 см, слегка смазать маслом. Половину теста тонко раскатать и положить в форму (вместо формы можно использовать противень).
  3. Этап 3 Панчетту нарезать тонкими ломтиками и положить на тесто. Сверху положить ломтики моццареллы. Поперчить.
  4. Этап 4 Раскатать вторую половину теста, положить сверху. Края фокаччи хорошо залепить.
  5. Этап 5 Фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200°С.
  6. Этап 6 Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью. Фокаччу выпекать в духовке 30-35 мин. Подавать горячей.

Совет: Если нет всежего розмарина, в тесто можно добавить сушеную смесь итальянских трав.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment