CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г муки высшего сорта
  • 30 г муки с отрубями
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 веточки розмарина
  • соль по вкусу
Фокачча с розмарином и луком
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 4 × 280 Ккал
  1. Этап 1 Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин.
  2. Этап 2 В миску положить муку двух сортов, добавить дрожжи, мелко нарезанный розмарин, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды).
  3. Этап 3 Шарик теста накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
  4. Этап 4 Лук вымыть, очистить, мелко нарезать, немного обжарить на оливковом масле и добавить в тесто. Тесто еще раз хорошо вымесить.
  5. Этап 5 Тесто раскатать и положить в круглую форму диаметром около 22 см. Духовку разогреть до 200°С.
  6. Этап 6 На фокачче сделать углубления кончиками пальцев. Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Фокаччу выпекать в духовке 30-35 мин. Подавать горячей.

Совет: В тесто можно добавить мелко нарезанные сушеные помидоры.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment