CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г муки + мука для раскатывания теста
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
  • 1 щепотка сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • оливковое масло для смазывания формы
Рецепты: Тесто для пиццы
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Регион Италии: Кампания

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

  1. Тесто для пиццы: Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
  2. Тесто для пиццы: Этап 2 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
  3. Тесто для пиццы: Этап 3 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

Совет: Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • Anastasiya Busilkova

    скажите пожалуйста,в тесто действительно не добавляется масло оливковое…,маслом только смазывается форма?

    • Cucinaitaliana

      Нет, масло не добавляется

  • Jekaterina

    Скажите, а можно ли хранить это тесто и, если да, то как и сколько? Спасибо!

  • Frau Stella

    Здравствуйте! Два раза пыталась сделать тесто по Вашему рецепту, и 2 раза оно вышло просто хрустящим коржиком, весьма твердым. Делала все по рецепту, и опару и ждала пока поднимется… Может уже были такие случаи? В чем я могла допустить ошибку?
    Заранее спасибо за ответ.

    • Irina Taran

      То же самое :( . Расстроена. Но я кулинар так себе, с тестом так вообще начинающий :)

  • marina levkova

    Testo tak sebe…delala po drugomu receptu,polu4ilosj lu4we i vkusnej

  • Ахметова Анастасия

    Отличное тесто. Пеку пиццу по вашему рецепту уже несколько лет. С разными начинками. Всегда превосходный результат! Благодарю за рецепт!

  • Şirin Can

    Ребят благодарю вас за такой простой рецепт. Готовиться легко. Для нашей большой семьи я делаю пиццу именно по вашему рецепту разве что с начинками эксперементирую. Никогда меня ещё этот рецепт не подводил. Всегда все получается изумительно и очень очень вкусно. Вся моя семья благодарит вас за рецепт и за то что вы поделились этим секретиком с нами. Всех Вам Благ, спасибки ещё раз. Вы замечательные!!!!!

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment