Вы находитесь здесь: Начало > Рецепты > Пицца > Pizza (тесто для пиццы)
Версия этого рецепта для КПК
Пицца В начало Пицца Пицца Пицца Пицца Пицца

Продам новую дежу, срочно куплю тестомес бу, есть новая тестомешалка могу продать.

Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс)

Простое блюдо

Регион Италии: Кампания


В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Рецепты: Тесто для пиццы Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)





Приготовление:
  1. Тесто для пиццы: Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.







  2. Тесто для пиццы: Этап 2 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).




  3. Тесто для пиццы: Этап 3 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.





Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.


Далее: Calzone - Закрытая пицца (мастер-класс)


См. также:
Оливковое масло в нашей энциклопедии
Все рецепты в алфавитном порядке


2004-2014 © Cucina italiana. Некоторые материалы взяты из книг Die echte italienische Küche и Culinaria Italia.


Rambler's Top100 Rambler's Top100