CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г телячьей печени
  • 300 г мелкого репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 100 мл мясного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. бренди (или коньяка)
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Телячья печень с бренди
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 270 Ккал
  1. Этап 1 Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Этап 2 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и морковь.
  3. Этап 3 Добавить бульон и тушить овощи на минимальном огне до мягкости (около 50 мин.).
  4. Этап 4 В это время печень нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать.
  5. Этап 5 Добавить в сковороду печень с петрушкой.
  6. Этап 6 Печень полить бренди и выпарить бренди на сильном огне. Жарить печень несколько минут до золотистого состояния, помешивая.
  7. Этап 7 Готовую печень посолить, поперчить по вкусу, подавать с полентой, жаренной на гриле.

Совет: Если вы используете говяжью печень, время приготовления увеличится.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment