CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г телячьей печени
  • 350 г репчатого лука средних размеров
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл крутого мясного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
Телячья печень по-венециански
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 310 Ккал

Регион Италии: Венеция

  1. Печень очистить от пленок, нарезать на ломтики. Лук нарезать кольцами. Половину петрушки мелко нарезать.
  2. В сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло, поджарить лук и нарезанную петрушку на среднем огне. Добавить бульон, прибавить температуру. Печень положить в сковороду и жарить 4 мин. при постоянном помешивании. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставшуюся петрушку крупно нарезать, посыпать сверху.

Совет: К печени можно подать картофельное пюре или поленту. Блюдо хорошо сочетается с терпким белым вином, например, Soave Superiore.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment