CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 150 г моццареллы
  • 150 г рикотты
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Закрытая пицца
Блюдо средней сложности Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 600 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Этап 2 Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
  3. Этап 3 Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
  4. Этап 4 Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Этап 5 Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.
  6. Этап 6 На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Адыгейский сыр для пиццы не подойдет, т. к. он не плавится. Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment