CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 330 г готового слоеного теста
  • 270 г сочных кисло-сладких яблок
  • 270 г груш
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 70 г савоярди (готовых или по нашему рецепту)
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
Закрытая пицца с грушами и яблоками
Блюдо средней сложности Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 380 Ккал
  1. Этап 1 Слоеное тесто разморозить. Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками.
  2. Этап 2 Лимонную цедру натереть и посыпать фрукты.
  3. Этап 3 Фрукты положить в сковороду, добавить сахар и лимонный сок.
  4. Этап 4 Тушить фрукты на среднем огне 5 мин., затем остудить.
  5. Этап 5 Слоеное тесто раскатать в форме круга диаметром около 30 см.
  6. Этап 6 На половину теста положить мелко накрошенные савоярди, сверху положить фрукты. Духовку разогреть до 220°С.
  7. Этап 7 Тесто согнуть пополам, хорошо залепить края, сделать их рельефными с помощью вилки.
  8. Этап 8 Закрытую пиццу положить на противень, верх смазать взбитым яйцом, запекать в духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой и подавать теплой.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment