CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г моркови
  • 120 г готового слоеного теста (или сделать тесто, как в рецепте)
  • 100 г моццареллы
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г пармезана
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Пирог с морковью
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4 × 450 Ккал
  1. Пирог с морковью: Этап 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды.
  2. Пирог с морковью: Этап 2 Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
  3. Пирог с морковью: Этап 3 В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Пирог с морковью: Этап 4 Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.
  5. Пирог с морковью: Этап 5 В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть.
  6. Пирог с морковью: Этап 6 Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять.
  7. Пирог с морковью: Этап 7 Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин. Пирог подавать теплым.

Совет: Для этого рецепта лучше взять молодую морковь. Она более сочная, и ее не надо чистить.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment