CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г стручковой фасоли
  • 100 г вареной ветчины
  • 50 г измельченной мякоти помидоров (passata)
  • 200 г муки
  • 8 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 белок и 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пирог со стручковой фасолью и ветчиной
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 470 Ккал
  1. Этап 1 Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, щепотку соли, постепенно добавлять оливковое масло и 7-8 ст. л. воды и хорошо перемешивать.
  2. Этап 2 Тесто вымесить руками, раскатать и положить в форму диаметром 24 см (края теста завернуть на стенки формы). Духовку разогреть до 200°С.
  3. Этап 3 Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тесто в духовке около 20 мин.
  4. Этап 4 В это время стручковую фасоль вымыть и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Фасоль промыть холодной водой и нарезать кусочками.
  5. Этап 5 Ветчину нарезать кубиками, добавить белок и яйцо, измельченную мякоть помидоров. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  6. Этап 6 Ветчину смешать с фасолью, добавить мелко нарезанную петрушку. Начинку положить в форму с тестом и выпекать еще 20 мин. Пирог подавать горячим.

Совет: Можно использовать свежемороженную стручковую фасоль.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment