CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г кукурузной крупы
  • 300 г альпийского сыра (фонтина, аппенцеллер, грюйер)
  • 150 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Полента с сыром
Простое блюдо Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 660 Ккал

Регион Италии: Валь Д’Аоста

  1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Натереть на терке 250 г сыра и добавить в поленту. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
  2. Убавить температуру и варить поленту около 40 мин., постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и добавить в готовую поленту. Оставшийся сыр нарезать кубиками. Разложить поленту по тарелкам и посыпать сыром.

Совет: В этом блюде важно использовать альпийские сыры. Они обладают поленте сильный неповторимый аромат.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment