CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Валь Д’Аоста — маленький регион на севере Италии, на границе со Швейцарией и Францией. В горах расположены старинные замки и крепости. Столица региона — Аоста.

Валь Д’Аоста славится альпийским сыром фонтина, здесь делают мясные деликатесы. Почти каждая семья печет домашний хлеб.

Среди красных вин региона можно отметить Enfer
d’ Arvier
, которое подходит к закускам и пасте. Другое красное виноDonnaz из винограда неббиоло сочетается с морепродуктами.

Кухня Валь Д’Аоста — это сырное фондю, полента с сыром, хлебный суп (тоже с сыром), копченый шпик и домашние колбасы, сливочное масло, жареное мясо. После такой тяжелой пищи необходимо выпить рюмочкуGenepy — крепкого спиртного напитка с травами.

Рецепты региона Валь Д’Аоста на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment