CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г небольших крепких груш
  • сухое красное вино
  • 10 гвоздик
  • сахар для посыпания
  • взбитые сливки
Груши, запеченные в красном вине
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. (+ 1 час для охлаждения) Порций: 4 × 250 Ккал

Регион Италии: Валь Д’Аоста

  1. Духовку разогреть до 150°С. Груши вымыть и целыми положить в глубокую форму. Груши залить красным вином, чтобы оно полностью покрывало груши. Положить гвоздику и посыпать сахаром по вкусу.
  2. Груши запекать в духовке до мягкости (около 1 часа). Груши вместе с вином остужать в холодильнике 1 час. Груши разложить по креманкам, полить вином и украсить взбитыми сливками.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • Olga Mudraya

    Очень просто и очень вкусно! Гвоздики положила 6 штук, вино домашнее сухое вишнёвое. Мммм…

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment