CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 груши (лучше сорта William's)
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г нежирного йогурта (например, персик - манго)
  • 2 гвоздики
  • 2 лимона
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. сахара
Груши в шоколаде с йогуртовым соусом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 350 Ккал
  1. Этап 1 Груши очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину.
  2. Этап 2 Снять цедру с лимонов острым ножом. Сделать сироп из сахара, 2 ст. л. воды, сока и цедры двух лимонов. Добавить в сироп корицу и гвоздику.
  3. Этап 3 Сироп поставить на огонь и варить 5 мин., затем добавить груши и варить еще 5 мин. Снять кастрюлю с грушами с огня, остудить груши в сиропе, затем груши вынуть и положить на пергамент.
  4. Этап 4 Шоколад разломать, поставить на водяную баню, добавить несколько ложек сиропа и растопить.
  5. Этап 5 Груши обмазать горячим сиропом и положить на пергамент.
  6. Этап 6 На каждую порционную тарелку положить по 2 ст. л. йогурта.
  7. Этап 7 Разложить по тарелкам груши, посыпать корицей и подавать.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment